Brick à La Viande HachéE Et Vache Qui Rit

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Voici une recette de brick à la viande hachée et au fromage vache qui rit, un plat tunisien facile et rapide à préparer, idéal pour un repas du soir ou un apéritif.

Si vous êtes à la recherche d'une recette savoureuse et réconfortante, ne cherchez pas plus loin ! Cette brick à la viande hachée et au fromage vache qui rit est un véritable délice qui ravira vos papilles. Avec sa pâte croustillante, sa garniture généreuse et son fromage fondant, elle est parfaite pour toutes les occasions.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 6 feuilles de brick
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 12 portions de fromage vache qui rit

Commencez par émincer l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l'émiettant. Lorsqu'elle est cuite, ajoutez les poivrons coupés en dés, les tomates concassées, le concentré de tomates, le cumin, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Disposez une feuille de brick sur un plan de travail. Déposez une cuillère à soupe de garniture à la viande hachée au centre de la feuille. Ajoutez 2 portions de fromage vache qui rit. Repliez les bords de la feuille de brick pour former un triangle. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.

Servez les bricks à la viande hachée et au fromage vache qui rit chaudes avec une salade verte ou une sauce de votre choix. Bon appétit !

Recette brick viande vache qui rit : un délice culinaire

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la farce :

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 carottes râpées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Pour les bricks :

  • 8 feuilles de brick
  • 1 œuf battu
  • Huile d'olive

Préparation de la farce :

  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Incorporer les carottes, le poivron et les tomates concassées.
  4. Ajouter le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Assemblage des bricks :

  1. Découper les feuilles de brick en deux.
  2. Déposer une cuillère à soupe de farce sur l'une des moitiés de feuille de brick.
  3. Ajouter une portion de Vache qui rit (facultatif).
  4. Refermer la feuille de brick en triangle en pliant les côtés vers le centre.
  5. Badigeonner les bricks d'œuf battu et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Cuisson :

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
  2. Cuire les bricks pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  3. Servir les bricks chaudes accompagnées d'une salade verte ou de légumes grillés.

Astuces :

  • Pour une version plus légère, utiliser de la viande hachée de poulet ou de dinde.
  • Ajouter du fromage râpé à la farce pour plus de saveur.
  • Pour des bricks croustillantes, faire chauffer l'huile avant de les cuire.

Image :

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Bricks viande vache qui rit prêtes à être servies
]

Source de l'image :

https://www.cuisineaz.com/recettes/bricks-a-la-viande-hachee-et-vache-qui-rit-37748.aspx

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