Roti De Veau Mijoté Au Cookeo : La Recette Facile Et Rapide

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Vous aimez le veau et vous possédez un Cookeo ? Alors, vous allez adorer cette recette de roti de veau au Cookeo !

Vous en avez assez de passer des heures en cuisine pour préparer un bon rôti de veau ? Avec le Cookeo, c'est fini ! Cet appareil multifonction vous permet de cuisiner des repas savoureux et variés en un temps record. Aujourd'hui, on vous propose une recette de rôti de veau au Cookeo qui va régaler vos papilles.

Le roti de veau au Cookeo est un plat idéal pour les repas de famille ou les dîners entre amis. La viande est tendre et juteuse, et la sauce est onctueuse et savoureuse. Vous pouvez accompagner ce plat de légumes de saison, de pommes de terre sautées ou de pâtes.

En bref, le roti de veau au Cookeo est une recette simple et rapide à réaliser, qui vous permettra de déguster un plat délicieux et réconfortant. Alors, n'hésitez plus et testez cette recette dès ce soir !

Roti de veau au cookeo : un plat convivial et gourmand

Ingrédients :

  • 1 rôti de veau d'environ 1 kg
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les légumes : Épluchez et coupez les carottes, les oignons, l'ail et le céleri en morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans le Cookeo : Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et activez le mode "Dorer".
  3. Faites dorer le rôti de veau : Déposez le rôti de veau dans la cuve et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  4. Ajoutez les légumes : Une fois le rôti doré, ajoutez les légumes coupés dans la cuve et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  5. Déglacez au vin blanc (facultatif) : Si vous le souhaitez, versez un verre de vin blanc dans la cuve et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes : Versez 500 ml de bouillon de légumes dans la cuve.
  7. Assaisonnez : Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
  8. Faites cuire sous pression : Fermez le Cookeo et faites cuire pendant 45 minutes sous pression.
  9. Laissez reposer : Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le rôti de veau pendant 10 minutes avant de le découper.
  10. Dégustez : Servez le rôti de veau au cookeo avec les légumes et une sauce à votre convenance.

Conseils :

  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des légumes.
  • Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille ou d'agneau.
  • Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez utiliser un rôti de veau désossé.
  • Accompagnez le rôti de veau au cookeo de pommes de terre, de riz ou de pâtes.

Image du rôti de veau au cookeo :

Roti de veau au Cookeo

Source de l'image : Unsplash

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Découvrez notre recette facile et inratable de rôti de veau mijoté au Cookeo, pour un repas savoureux et convivial en un tour de main.

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