DéLicieux Sauté De Veau Aux Olives : Un Plat Savoureux Et Facile à RéAliser
Recette sauté de veau aux olives : un plat traditionnel et savoureux
Envie d'un plat mijoté, réconfortant et plein de saveurs ? Voici la recette du sauté de veau aux olives, un classique de la cuisine française qui ravira vos papilles.
Ce plat peut sembler intimidant pour les débutants en cuisine, mais ne vous inquiétez pas, il est facile à réaliser et ne nécessite pas de compétences particulières. C'est l'occasion idéale de vous lancer dans la préparation d'un met savoureux et authentique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de veau coupé en cubes
- 300 g d'oignons émincés
- 150 g de carottes coupées en rondelles
- 150 g de céleri-rave coupé en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel, poivre
Instructions
- Faites dorer les cubes de veau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri-rave. Faites revenir pendant 5 minutes.
- Saupoudrez de farine et mélangez bien.
- Mouillez avec le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
- Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
- Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.
Conseils supplémentaires
- Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez le remplacer par de l'eau et ajouter un cube de bouillon.
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre sauté, comme des poivrons, des courgettes ou des champignons.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie de la sauce avant de la servir.
Recette sauté de veau aux olives
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de sauté de veau
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de veau
- Sel, poivre
Préparation
- Faire revenir la viande
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir la viande à feu vif. Salez et poivrez. Réservez.
- Faire revenir les lardons et les oignons
Dans la même cocotte, faites revenir les lardons et les oignons émincés.
- Ajouter l'ail et le bouquet garni
Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Laissez revenir quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc
Versez le vin blanc dans la cocotte et laissez réduire de moitié.
- Ajouter la farine
Saupoudrez la farine sur les ingrédients et mélangez bien.
- Ajouter le bouillon de veau
Versez le bouillon de veau et portez à ébullition.
- Ajouter la viande et les olives
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les olives et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1 heure 30.
- Servir
Servez le sauté de veau aux olives bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes.
Astuces
- Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes.
- Pour un plat plus savoureux, laissez mariner la viande dans le vin blanc pendant toute une nuit.
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre sauté, comme des carottes ou des champignons.
Source image
Image d'un sauté de veau aux olives
Découvrez notre délicieuse recette de sauté de veau aux olives, un plat savoureux et facile à préparer. Tendres morceaux de veau mijotés dans une sauce onctueuse aux olives noires et herbes aromatiques. Un régal pour les papilles !
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