Tendre Et Savoureux : Recette Exquise De Tendron De Veau

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Découvrez notre recette exquise de tendron de veau, un plat succulent qui ravira vos papilles et satisfera vos envies culinaires les plus exigeantes. Préparez-vous à embarquer pour un voyage gustatif inoubliable !

Vous êtes passionné de cuisine et à la recherche d'une recette qui surprendra vos convives ? Vous souhaitez impressionner vos proches avec un plat à la fois raffiné et savoureux ? La recette de tendron de veau est faite pour vous ! Ce mets délicat, typique de la gastronomie française, vous permettra de régaler vos invités tout en leur faisant découvrir un nouveau joyau culinaire.

La tendreté exquise du tendron de veau, son goût incomparable et sa polyvalence en font un ingrédient idéal pour des préparations aussi bien traditionnelles que modernes. Que vous soyez un cuisinier novice ou un chef expérimenté, cette recette vous guidera pas à pas pour réaliser un tendron de veau parfaitement cuit, moelleux et savoureux.

Alors, enfilez votre tablier, aiguisez vos couteaux et préparez-vous à concocter un plat exceptionnel qui laissera un souvenir impérissable à tous ceux qui auront la chance de le déguster.

Recette Tendron de Veau : Un Plat Traditionnel Savoureux

Le tendron de veau est un morceau de viande gélatineux provenant du cou de l'animal. Il est réputé pour sa texture fondante et son goût délicat. Voici une recette simple et savoureuse pour cuisiner le tendron de veau :

Ingrédients :

  • 1 tendron de veau (environ 1 kg)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de veau
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Parer le tendron : Enlever la graisse et les éventuels nerfs du tendron.

  2. Découper les légumes : Éplucher et couper les carottes et les oignons en rondelles. Émincer l'ail.

  3. Faire revenir la viande : Dans une cocotte, faire dorer le tendron sur toutes ses faces dans un peu d'huile. Réserver.

  4. Suer les légumes : Dans la même cocotte, faire revenir les carottes, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  5. Déglacer au vin blanc : Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

  6. Ajouter le bouillon : Ajouter le bouillon de veau et le bouquet garni. Porter à ébullition.

  7. Cuire le tendron : Remettre le tendron dans la cocotte. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  8. Égoutter la viande : Égoutter le tendron et réserver le jus de cuisson.

  9. Dégraisser le jus : Laisser reposer le jus de cuisson pour que la graisse remonte à la surface. Enlever la graisse à l'aide d'une cuillère.

  10. Servir : Servir le tendron de veau accompagné de son jus dégraissé et de légumes de votre choix.

Astuces :

  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine à la fin de la cuisson.
  • Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris ou des lardons à votre recette.
  • Le tendron de veau peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 jours.

Image : Tendron de Veau Mijoté

Tendron de Veau Mijoté
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Découvrez notre succulente recette de tendron de veau, un plat mijoté traditionnel à la saveur incomparable. Laissez-vous tenter par sa texture fondante et son goût intense.

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