Papillotes De Veau Fondantes : Un DéLice à DéCouvrir

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Recette Paupiette de Veau au Four : Un Délice Gastronomique

Imaginez-vous savourer de tendres paupiettes de veau, farcies d'une savoureuse farce, rôties à la perfection dans un four croustillant. Cette recette exquise vous garantit un repas gastronomique qui ravira vos papilles.

Une Cuisine Simple pour un Goût Authentique

Si l'idée de préparer des paupiettes de veau au four peut sembler intimidante, ne vous inquiétez pas ! Notre recette est conçue pour vous faciliter la tâche. Avec quelques ingrédients de base et des instructions claires, vous pouvez créer ce plat raffiné avec aisance.

Ingrédients pour une Délicieuse Recette

  • 6 tranches fines de veau
  • 150 g de farce de veau
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni

Étapes de Préparation : Un Mélange de Saveurs

  1. Étalez les tranches de veau et assaisonnez-les de sel et de poivre.
  2. Dans un bol, mélangez la farce de veau, l'oignon, la carotte, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
  3. Répartissez la farce sur les tranches de veau et roulez-les fermement.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les paupiettes de tous les côtés.
  5. Versez le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez le bouquet garni et transférez les paupiettes dans un plat allant au four.
  7. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites et dorées.
  8. Servez chaud avec une purée de pommes de terre ou un gratin de légumes.

Recette Paupiette de Veau au Four : Un Délice Incontournable

Découvrez notre recette facile et succulente de paupiette de veau au four, un plat traditionnel français qui ravira vos papilles.

Ingrédients pour une Douzaine de Paupiettes

  • 1,2 kg de veau coupé en fines tranches
  • 12 tranches de jambon blanc
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 500 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Découper le Veau

Commencez par couper le veau en fines tranches dans le sens de la largeur. Aplatissez-les à l'aide d'un attendrisseur à viande.

Garnir les Tranches

Sur chaque tranche de veau, disposez une tranche de jambon blanc et une tranche de fromage à raclette. Refermez les paupiettes en les roulant et en les maintenant fermées avec des ficelles de cuisine.

Colorer les Paupiettes

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les paupiettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Légumes et Aromates

Émincez l'oignon et les carottes. Écrasez les gousses d'ail. Ajoutez les légumes et les aromates dans la cocotte et faites-les revenir pendant quelques minutes.

Déglacer et Mouiller

Versez le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et portez à ébullition.

Cuisson au Four

Préchauffez votre four à 180°C. Versez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pour 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement les paupiettes pendant la cuisson.

Dressage et Dégustation

Une fois les paupiettes cuites, sortez-les du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes. Retirez les ficelles et servez-les accompagnées des légumes et du jus de cuisson. Vous pouvez également faire réduire le jus de cuisson pour obtenir une sauce plus concentrée.

Conseils de Cuisson

  • Pour une viande plus tendre, laissez mariner les paupiettes dans le vin blanc pendant quelques heures avant de les cuire.
  • Si vous n'avez pas de tranches de fromage à raclette, vous pouvez utiliser un autre fromage fondant, comme du cheddar ou du gruyère.
  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre préparation, comme des champignons ou des poivrons.
  • Servez les paupiettes avec des pommes de terre rôties, des haricots verts ou des pâtes.

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Découvrez notre recette exquise de Paupiettes de Veau au Four, mijotées dans une sauce onctueuse. Laissez-vous tenter par ce plat savoureux et réconfortant, idéal pour un dîner en famille ou entre amis !

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