Poitrine De Porc à Mijoter : Une Recette Facile Et Savoureuse
Recette poitrine de porc à mijoter : un délice à portée de main
Vous aimez les plats savoureux et réconfortants ? Vous recherchez une recette facile à réaliser qui ravira vos papilles ? Ne cherchez plus, la recette de poitrine de porc à mijoter est faite pour vous ! Ce mets succulent, cuit lentement dans un bouillon parfumé, vous offrira une viande tendre et fondante qui se mariera parfaitement avec vos accompagnements préférés.
Une cuisine savoureuse et réconfortante
Qui n'a jamais rêvé de déguster un plat mijoté qui réchauffe le cœur et l'estomac ? La poitrine de porc à mijoter est l'incarnation même de ce rêve culinaire. Sa viande persillée, mijotée longuement à feu doux, offre une texture fondante et un goût inimitable. C'est le plat parfait pour les soirées d'hiver froides ou les repas de famille conviviaux.
Une recette simple et accessible
Contrairement aux idées reçues, préparer une poitrine de porc à mijoter ne nécessite aucune compétence particulière en cuisine. En suivant pas à pas les instructions de cette recette, même les débutants pourront se régaler de ce mets savoureux. Avec un peu de patience et de passion, vous obtiendrez un plat digne des plus grands chefs !
Recette poitrine de porc à mijoter : une délicatesse fondante et savoureuse
Introduction
La poitrine de porc à mijoter est un plat traditionnel français qui ravira vos papilles gustatives par sa tendreté et sa saveur prononcée. Avec cette recette facile à suivre, vous pourrez déguster chez vous ce mets délicat qui fera le bonheur de toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de poitrine de porc
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation
1. Mariner la poitrine de porc
Dans un grand plat, mélanger la poitrine de porc avec les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni et le vin blanc. Filmer le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
2. Faire dorer la poitrine
Sortir la poitrine de porc de la marinade et la sécher à l'aide de papier absorbant. Faire chauffer une cocotte ou une grande poêle à feu moyen. Faire dorer la poitrine sur toutes ses faces.
3. Ajouter les légumes
Ajouter les pommes de terre coupées en quartiers, les carottes épluchées et coupées en rondelles et l'oignon émincé dans la cocotte. Mélanger pour enrober les légumes de graisse.
4. Verser la marinade
Verser la marinade sur les légumes et ajouter le bouillon de légumes. Saler et poivrer à votre convenance.
5. Cuire à feu doux
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la poitrine de porc soit tendre et les légumes cuits.
6. Dégraisser et servir
En fin de cuisson, dégraisser la sauce à l'aide d'une cuillère. Servir la poitrine de porc à mijoter accompagnée des légumes et du jus de cuisson.
Conseils
- Pour une viande encore plus moelleuse, vous pouvez faire cuire la poitrine de porc à la cocotte-minute pendant 1 heure.
- Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par de l'eau ou du bouillon de légumes.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre mijoté, comme des champignons ou des haricots verts.
Bon appétit !
Découvrez notre délicieuse recette de poitrine de porc mijotée, un plat familial réconfortant et savoureux qui fondra dans votre bouche.
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