Recette Authentique : Langue De Boeuf à La Sauce Piquante

recette langue de boeuf sauce piquante à l ancienne
Recette authentique : Langue de boeuf à la sauce piquanteRecette,authentique,Langue,boeuf,sauce,piquanterecette langue de boeuf sauce piquante à l ancienne

Vous êtes à la recherche d'une recette traditionnelle et savoureuse pour régaler vos papilles ? Ne cherchez plus ! Laissez-vous tenter par notre délicieuse langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne, un plat qui saura ravir les amateurs de saveurs authentiques.

Cette recette, issue de la cuisine française d'antan, a su traverser les époques pour nous offrir un moment de pur régal. Elle combine à merveille la tendreté de la langue de bœuf à la puissance d'une sauce piquante élaborée avec des ingrédients de qualité.

Notre recette vous guidera pas à pas pour réaliser une langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne digne des plus grands chefs. Vous y découvrirez tous les secrets pour obtenir une viande fondante et une sauce relevée à souhait, le tout agrémenté d'une garniture de légumes fondants.

En somme, cette recette de langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne est un véritable voyage culinaire qui vous fera redécouvrir les saveurs d'autrefois. Alors, n'hésitez plus et lancez-vous dans sa préparation ! Votre palais vous remerciera.

Ingrédients pour la recette de langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne

Pour réaliser cette recette traditionnelle, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Une langue de bœuf de 1,5 kg environ
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 4 clous de girofle
  • 2 litres de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Préparation de la langue de bœuf

Commencez par bien nettoyer la langue de bœuf sous l'eau courante. Retirez la peau extérieure à l'aide d'un couteau. Faites tremper la langue dans de l'eau froide pendant 2 heures pour enlever le sang.

Cuisson de la langue de bœuf

Dans une grande casserole, versez le bouillon de bœuf, les carottes, les oignons coupés en quartiers, le bouquet garni et les clous de girofle. Portez à ébullition puis plongez la langue de bœuf dans le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.

Préparation de la sauce piquante

Pendant la cuisson de la langue, préparez la sauce piquante. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire pendant 1 minute en remuant constamment. Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la moutarde, les câpres et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.

Dressage de la recette de langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne

Une fois la langue cuite, égouttez-la et laissez-la refroidir. Pelez la langue et coupez-la en tranches. Disposez les tranches de langue dans un plat de service. Nappez de sauce piquante et servez chaud. Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de légumes rôtis.

Astuces de chef

  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez la passer au mixeur plongeur.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre sauce, comme des cornichons ou des olives.
  • La recette de langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.

Recette de langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne : un plat convivial et savoureux

La recette de langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne est un plat traditionnel français qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette mijotée vous permettra de régaler vos invités lors d'un repas convivial. Accompagnée de pommes de terre vapeur ou de légumes rôtis, la langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne est un plat complet et savoureux qui saura vous réchauffer lors des froides soirées d'hiver.

Images

Langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne

Sauce piquante pour langue de bœuf

Pommes de terre vapeur pour accompagner langue de bœuf sauce piquante à l'ancienne

.

Découvrez la recette traditionnelle de la langue de bœuf à la sauce piquante. Une préparation délicieuse et authentique qui ravira vos papilles gustatives. Laissez-vous tenter par ce plat savoureux et épicé, parfait pour les amateurs de cuisine ancienne.

Comments

Popular posts from this blog

Rouelle De Porc Fondante En Cocotte Minute, Une Recette Facile Et Rapide !

Poitrine De Porc à Mijoter : Une Recette Facile Et Savoureuse

Travers De Porc Au Four Sans Marinade : Recette Facile Et Rapide